жизнерадостное

из трубы валит дым.
я вся в черном лежу.
здесь всегда тишина,
никуда не хожу.

снизу холод и гной,
сверху солнце и воздух.
над дубовой стеной -
мои звезды.

увядают цветы,
те пионы из стали,
что расти перестали,
когда ты сжег мосты.

мои руки пусты,
грудь сдавило кольцом.
с искаженным лицом
раздвигаешь кусты.

мы чисты,
как две капли в стакане,
но внутри тараканы
и сухие листы.

это я.
это ты, спустя годы,
когда матерь-природа
поглотит и твой дом.

для червей я прекрасна.
я уже не опасна.
ты теперь сам не свой.

прикоснувшись рукой,
стал сегодня несчастным
мой бессмертный герой.


Рецензии