Прыжки с трамплина

У нас большие лыжи, они как будто крылья,
Когда мы, разогнавшись, срываемся в полёт;
И вытянувшись в струнку, удачно ловим ветер,
Его потоки гладим, стрелой летим вперёд.

А после приземленья (скорей – приснеговленья),
Когда по снегу лыжи стремительно скользят,
От смелого полёта все зрители в восторге,
И каждый восхищеньем и радостью объят.

Оценивают судьи прыжка-полёта дальность,
Прыжковый стиль, уменье – и ставят высший балл!
Хотим мы для России, чтоб первенство планеты
Спортсмен успешный самый из нас завоевал!

30.10.2014

(продолжение серии стихов об олимпийском спорте)


Рецензии