Добрая сказка

У попа была собака - настоящий друг,
Сторожила церковь свято, совершая круг,
Прихожан всех умиляла ласковостью глаз
И однажды прокопала в склад поповский лаз.

А на складе том хранилась туша кабана,
И собаке приглянулась ляжка. Вот те на!
Долго грызла и отгрызла толстую ногУ,
Что за это станет с ней, представить не могу.

Поп пришёл на склад и видит, что ноги уж нет,
А собаки растворился в подворотне след.
Долго думал, кто посмел так обокрасть его?
Проследить надумал ночью, больше ничего.

Взял с собою на ночёвку старое ружьё -
Вдруг, из леса здесь бывает дикое зверьё?
Взял собаку поп с собою - случай не простой,
Та всегда ему послужит телом и душой.

Вот сидят они в обнимку, не смыкая глаз,
В это время волк разведал в склад поповский лаз,
Лезет серый, мясо чуя, подошёл ужо,
Но не стрельнуло, запнулось старое ружжо.

Тут собака, громко лая, волка прогнала,
Серый скрылся в лес далёко. Вот таки дела!
Поп благодарил собаку, он её любил,
И вторую ножку мяса всю ей отвалил,

Ведь...

05.10.2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.