Общение

Резкий ветер колючей позёмкой,
И мороз обжигающе яр.
Но в простецкой крестьянской избёнке
Божье Слово горит как пожар.


На окошке лампада сияет -
В буре тёмной заблудшему зов.
Книгу Библию церковь читает,
Книгу вечных, спасающих слов.


В сердце льётся роса благодати,
Душу полнит живая вода...
(Ребятня забралась на полати.
Непоседы, шуршат как всегда.)


Наставленья слова, увещанье,
Утишение, Отчий укор.
Вот молитва звучит на прощанье.
- С Богом, братья!..
               Выходим во двор.


Тишина. Небо звёздами блещет.
Под ногами нетронутый снег.
Через край песня радости плещет,
Лошадей подгоняючи бег...


С нами Бог! Слава Господу в вышних!
Что ещё можно в жизни желать?
Все мы в путь за Спасителем вышли,
И Он будет нас в Небе встречать!


Рецензии