Галантный век

Черное платье на тонких бретельках,
Увидела я на дне сундука.
Старая  крышка на ветхих петельках
Тайну хранила там долги  века.

В этом наряде на бале блистала
Бабушка в юные годы свои,
Ведь из дворян ее корни, я знала,
Музыки звуки ее в танце вели.

Как кавалеры учтивы, галантны,
Девушка очень счастливой была.
Раз, два... четыре -  меняются такты,
Вальс, краковяк... да и полька звала.

Фраки  и трости, цилиндры, корсеты,
Вензель эм.эль на оконном стекле,
Шумные стайки гусаров, корнеты...
В век тот таинственный хочется мне.

Шляпки, вуали , юбок мельканье,
В полном разгаре тот юности бал.
Грустные девы  жаждут вниманья,
На пол из рук вдруг платочек  упал...

Кудри, перчатки, вздохи и ахи,
Шлют эпиграммы, вызов , дуэль.
Ночи бессонные , ужасы, страхи,
Выстрел в степи, карета, метель.

Время умчалось тех  дам, кавалеров,
Кануло  в вечность, туманную даль.
Чудится видно мне  век джентльменов
Лишь в представленьи всего лишь, а жаль


Рецензии
Очень романтично, Женечка, всё так описала здорово, что я всё живо представила, будто сама на этом балу кружилась)
С улыбкой, Вера)

Карелина Вера   31.10.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за компанию. Меня ты не заметила на этом балу?

Евгения Дубкова 2   01.11.2014 16:34   Заявить о нарушении
Как же, очень даже заметила, Женечка, в компании импозантного кавалера:)
С улыбкой, Вера)

Карелина Вера   01.11.2014 17:32   Заявить о нарушении