Вот и закончилась осень

Вот и закончилась осень,
Развеяла листочки по земле,
И оголила все деревья,
Пора настала матушке зиме.

Подуют северные ветры,
И закружатся снежные потоки.
И накроет землю беленький ковер,
И лед скуёт лесных ручьев протоки.

Зима вступает во свои владения,
Морозит щёки, уши нам и нос.
И накрывает снегом белым землю,
А ветер вьюжит, делая занос.

И перемёты всюду на дорогах,
И все покрылось белизной вокруг.
Деревья шубки белые одели,
И Новый Год почувствовался вдруг.


Рецензии