Волк Вернулся

Густая сибирская тайга….
Морозец буравит воздух,
По гористой местности вьется метель,
Заметая чьи-то следы.
Среди берёз, елей и буреломов,
Слышен знакомый всем рык,
Сильный, могучий
Раздается все ближе...
И вот, взобравшись на пригорок,
Мордой уставившись в небо,
Виден нам старый знакомый,-
Огромный белый волк….
Вернулся…
И морда его в шрамах,
И тело в сотнях
Битв побывало,
Но сила и воля его ни разу не покидала.
Вернулся к подножию той самой
Горы, к норе, где родился,
Где на вершине отец его
Дух испустил.
Издав довольный рык,
Наш одинокий странник,
Двинулся дальше,
Тяжело дыша,
Взбираясь все выше,
Туда к вершине, обрыву...
У него осталась только память,
О любимой своей,
Только ей мог верить,
А там и ее не стало...
Оставшись один, вновь любовь
Обрести не пытался,
Сколько тогда лжи и вранья
От других доставалось,
Ему смеялись в спину,
А он лишь молчал,
Не видел в них толики стоящей,
Настоящего...чувства…
Вскоре и ярость внутри затихла –
Сгорела как спичка,
Стало все равно, беспощадность
Людей
Сожгла его изнутри,
Вот взобрался наш герой
(Не твой герой, не думай)
На эту гору,
И морду вверх подняв
Начал он песнь свою
Вновь, окрестности оглашая
О любви, смерти, жизни, предательствах многих,
О лжи, подставах,
О воле, о боли,
Многого здесь не упомнишь...
Ты думаешь волк пришел
Продолжать ждать или жить?
Нет!
Пришел умирать...



Картинка - интернет..


Рецензии