Комедиант

Закрой глаза и сосчитай до ста,
и наудачу крутани монету.
Всех ярче вышла, знаешь, роль шута,
комедианта. Лучше роли нету.
Потрепан образов других фасад,
героев главных нет на сцене боле,
а клоун, как и прежде, весел, рад
своей беспечной и простецкой роли.
Он точно знает, что грядёт обман,
и в зеркалах кривляется заранее,
нечестен в грусти жизни балаган,
и благородство только на экране.
Смеётся над притворством лицедей,
не скидывая маску и в финале,
Он главный здесь, и никаких гвоздей.
Пусть и не всем смешно сегодня в зале.


Рецензии
Понравилось стихотворение по своему филосовскому содержанию, ритмике, легкости...Спасибо, Людмила, за удовольствие от прочтения! Удач и вдохновения!

Людмила Хан Астахова   04.11.2014 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!
Рада знакомству.
С теплом,

Людмила Березина1   04.11.2014 15:23   Заявить о нарушении