Не весна, а чёрт те что

Ручьи в апреле не звенели.
(Ведь про весну все пишут так)
Снега не таяли, а тлели,
На небесах сплошной бардак.

Нежданно закружат снежинки,
Порой сплошною пеленой,
И первые дрожат травинки,
Опять над ними снега слой.

Весна не веселилась, кисла,
Серьёзно приболела знать,
А от больного нету смысла
Веселья и общенья ждать.

И снег весь съехал незаметно,
Ручьями явно не звеня,
Пусть даже так, но худо бедно
Проснулась матушка земля.

Она у нас не из трусливых,
Не то видала и не раз,
После морозов даже диких,
Проснётся для себя и нас.

Сама с весною разберётся,
Не будет много говорить,
У ненаглядной остаётся
За всё прощение просить.


Рецензии