***

Моя погибель и мое спасенье,
Мираж пустыни  и зеленый сад,
И тайна бытия и откровение,
Ты – Рай мой на Земле и вместе Ад.

Мой безрассудный гнев, мое смирение,
Ты – радость без границ, тоски стена,
Уверенность моя, мое сомненье,
Ты – тьма и свет, Ты – Солнце и Луна.

Мой сладкий сон, бессонница моя,
Туманы осени, цветущая весна,
Ты – песнь любви ночная соловья,
Ты – горизонта даль, прибрежная волна.

Ты – центр Вселенной, бесконечность,
Ты – за собой зовущая мечта,
Забот поток, моя беспечность,
Изысканность одежд и нагота.

Мгновенье близости и вечная разлука,
Ты – хлеб насущный, мой десерт,
Ты - ревности жестокой мука,
Письма мой не отправленный конверт.

Ты – мир мой долгожданный, и моя война,
Что направляет путь Полярная звезда,
Ты – неприступных гор вершина,
Ты - полюс непокорный власти льда.

Колючий ежик и пушистый кролик,
Мое «Пока» и мой «Привет»,
Мой триллер, сериал, рекламный ролик,
Загадка жизни и ответ.

Рассвет ты мой и колыбельная моя,
Рабыня, властная царица,
Ты – нежность розы, острие шипа,
Парящая над полем птица.

Ты – мой конец, мое начало,
Ты – поражение и победный пьедестал,
Ты – старт и финиш мой далекий,
Ты – мой пролог, блестящий мой финал.

Ты – ливень, молнии сверкание,
Раскаты грома, Ты – гроза,
И трепетного сердца замирание,
И взмах ресниц, бездонные глаза...

Ты – неизвестный остров, материк,
Ты – легкий бриз, что наполняет паруса,
Коварный айсберг, чайки крик,
Алмазами слепящая роса.

Ты – штиль, неукротимая Цунами,
Ты – мой восход и мой закат,
Ты – радуги цвета под облаками,
Сирени пьяный аромат.

Ты – шум толпы и тишина…
Ты – скрипки плачь и праздничный салют,
Моя заслуга и моя вина,
Моей души потерянный приют.

Ты – мой предел,  мое терпенье,
Ты – правда, дерзкая, Ты – сладостный обман,
Известных истин хитрое сплетение,
Мой недочитанный роман…


Рецензии