твои

твои провода зацепили меня за ключицы
над огромным городом, которому я особо и не нужен,
над домом, что холодным воздухом разбужен,
над скользкой и проржавевшей от слёз черепицей.

твои трамваи прокатили меня по старому маршруту
по площадям, аллеям, по бульварам, скверам,
по закоулкам дней, когда не покидала вера,
надежда согревала, любовь не поворачивала круто.

твои закаты западают будто клавиши на старом пианино,
играя грустные мелодии по крышам засыпающих кварталов,
купив билет на запад от центрального вокзала,
они исчезнут из виду, мелькнув оттенком апельсина.

твой шум колёс, твои мосты, твоё немного странное искусство
всё это я люблю,
я это чувствую до самых краешков ногтей.
без этого мне пусто.


Рецензии