Мысль о смерти душу бередит...

Мысль о смерти душу бередит, 
Заставляет сердце часто биться.
Мысль о смерти душу холодит,
Пульса нить грозит остановиться.
Что же за неведомой чертой,
За которую ступает каждый. 
Может быть забвение, покой,
Может быть, отрезок жизни важный. 
Жизни той, что обещали нам 
Мудрецы ушедших поколений. 
Или может это всё обман, 
Жизнь одна и человек в ней тленен.
Что же там? так хочется узнать, 
Через ту черту не преступая. 
Что же там? так хочется узнать, 
Ни души, ни тела не теряя. 


3.12.1997г.


Рецензии