Годяев Алексей. - Погружаюсь в века... Диптих

ДИПТИХ

I

Погружаюсь в века -
в колыбель человеческих снов -
Где Эллада поет нам кифарой аэда,
Где когда-то и я золотое руно
Отправлялся искать к Ээту.

Погружаюсь в века -
в геометрию эр пирамид -
И течет сквозь меня песок молчаливый.
Я иду... Я один...
Путь мой тайной сокрыт...
Я вхожу в златовратные Фивы...

Погружаюсь в века,
устремляюсь к истокам и до
Атлантиды дойти мне дано...
Помешать мне не может никто...
Я и есть тот заветный исток...



II

Погружаюсь в века,
как в прозрачный лазурный настой,
И летят мои мысли, несказанно легки.
Я один за Великой Китайской Стеной,
Где нет стен, а есть Свет и Покой;

Среди пагод вдыхаю священно цветы,
Ароматы их - тихая дивная трель
Соловья и шаги мудреца Лао-Цзы,
И потоки вечной Янцзы.

Я слагаю стихи. Свиток шелковый мой
Развернется под Небом, и я начерчу
Тайну знаков и истин, где свет и покой
Надо мной.


Рецензии