Дейку

Когда ветер мою
вдруг задует свечу,
На созвездие Псов
я к тебе прилечу.

Я к тебе прилечу
на созвездие Псов,
Где живешь ты за гранью
небесных постов.

Где во сне видишь дом
и щенячью игру,
Свою теплую нишу
в укромном углу.

Ты был честен и смел,
не умел предавать,
Ты был другом,умеющим
"руку" подать.

Все грустил, провожая
меня в дальний путь,
А встречал в полный рост,
Обе лапы - на грудь!

О потерях моих
со мной рядом скулил,
По-собачьи жалел,
не судил, не винил.

Сердцем чуял когда
мокрым носом - в ладонь.
Был готов, защищая,
В потоп и в огонь.

Прилечу в тот далекий
придуманный рай,
Чтоб еще раз услышать
восторженный лай.

Чтобы там, далеко,
в тусторонней тиши
Мне почувствовать верность
собачьей души.


Рецензии