Мы ведь свободны?

Мы ведь свободны в выборе места встречи,
Фильма и книги, и сказки ребенку на ночь,
В выборе развлечений и дел на вечер...
Мы ведь свободны. И это отчасти странно.

Мы выбираем себе телефон и дачу,
Дом и машину, кухню и телевизор...
Но разве эти вещи хоть что-то значат?
Мы ведь свободны в выборе наших мыслей?

Нам задают шаблоны, стереотипы,
Цели, привычки, образы мыслей, моду.

Хочется криком голос сорвать до хрипов:
"Мы ведь свободны? Ведь правда, что мы свободны?"


Рецензии