Вопрос

Меня спросили как-то, что я делаю,
Так сразу и не смог я дать ответ.
Я собирался с мыслями, наверное,
Минуту. Или, может, даже две.

Перебирал я в памяти события
Последних трех минут, часов и дней.
И сделал в это время я открытие:
Я пустоту открыл в душе своей.

Я вдруг нашел всю жизнь свою бессмысленной,
Пустыми - цели, шаткими - мосты.
И ту мечту, что видел я единственной,
Я потерял во мраке пустоты.

Я побывал за рамками сознания,
В "Безвременном Нигде" своей души,
Где в жуткой тьме я шел, пылая пламенем,
Где натыкался часто на ножи
Своих же страхов, странностей, намерений,
Обид, тревог, сомнений, прочих чувств...

Там где я шел, потерян был счет времени.
Я сомневался, что в себя вернусь.

Меня спросили как-то, что я делаю.
Я знал ответ и дал звучать ему:
"Я умираю, но настолько медленно,
Что кажется, как будто бы... живу".


Рецензии