Труду строителя посвящается

               
    

        Проходят годы,
                десятилетья
        Тебя  украсив
                сединой,
        Ты  птицей  белой
                в поднебесье
        Паришь над собственной
                мечтой.

        Когда в ночи померкнут
                звезды
        И  тихо  набежит
                туман,
        Когда сверкнет твой
                лучик солнца
        То  жизнь  закончит
                свой  роман.

        Что  соберешь?
                Какой венец?
        Твои  дела , поступки
                мысли
        Возьмет ли вечности
                их  тлен
        Иль,  что  другое
                в  жизни  ищешь?

        Что  оставляешь
                за  собой?
        Добро  и свет,
                иль  запахи и тени,
        Себе  пророком
                стань  вконец
        Небесных  птиц
                услышишь пенье.
       
        Пусть  камень
                во  главе  угла,
        Который  мы
                трудами  славим
        Воздаст  нам  втрое -
                на  века
        Да  пусть  потомкам
                будет  память...

        Наш  труд  не  легок -
                это  правда,
        Фанфары  не  про 
                нашу  честь
        Но  будет  праздник -
                в  это  верю
        Но  не  сейчас,  конечно,
                и  не  здесь...



               


Рецензии