Вера, Надежда, Любовь

ФРАГМЕНТ ПИСЬМА ЖЕНЩИНЕ-ДРУГУ.

« … Не всё, что пишется стихами реальностью зовётся ... Мой вирш, скорее всего, навеян моими давними воспоминаниями. Та же любовь, которую вы мне пожелали, у меня имеется. Это любовь к себе самому, только не к своей погрязшей в мирских заботах и затемнённой материалистическими привязками несчастной личности, а к своему высшему Я - Душе и к ещё более чистому Я - Божественному Я – Монаде. Мне почему-то кажется, что вы правильно поймёте меня и не примите за сумасшедшего. Каждый человек, будь то мужчина или женщина должны, в первую очередь, стремиться познать и полюбить себя самого, с тем, чтобы затем полюбить То Великое Непознаваемое, частью Которого мы все и являемся. И только лишь после этого Человек способен по настоящему полюбить другого человека, вернее его Душу. Но это уже как кому повезёт, ибо полюбить это лишь пол дела. Нужно ещё добиться ответной любви и лишь после этого "распуститься Лотос". Мне почему-то кажется, что вы находитесь в процессе мучительного поиска Истинной Любви, Любви к самой себе, идеально чистой, светлой и лучезарной, хотя, возможно, пока и сами этого не понимаете. Именно поэтому ваша Душа, а не личность пишет такие светлые, добрые и тёплые стихи. Я искренне желаю вам продолжать поиск, не разочаровываться "неудачами" и ни в коем случае не отступать. ЛЮБОВЬ действительно существует, она вечна и всесильна. Если есть что-то в этом мире лжи истинным, то это Она. …».

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ,
ИЛИ, ВЕРНЕЕ,В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЁДНОСТИ:
НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ.

Надежду встретил я весною
Она была собой видна,
Игрива и нежна, порою,
Но осторожно холодна.
Затем я, летом, встретил Веру.
Она была со мной мила,
Пуглива и робка, не в меру,
Как статуэтка из стекла.
И наконец, однажды, в полдень,
Когда от стужи стынет кровь,
И ностальгию сеет осень,
Я повстречал свою Любовь.
И лишь за ней, ко мне явилась,
В слепящем зареве ОНА –
ЗВЕЗДА по имени СОФИЯ,
Сорвав с меня "обрывки "сна".
 
Дорогой друг (или подруга), прочитав эти строки, не пытайся искать связь между реальными личностями и женскими именами, скрывающими ментальную абстракцию. Поверь мне, она там отсутствует.
(Лукаво усмехаюсь).


Рецензии
Поэт искусно спрятал в стих,
Секреты бытия.
Но даже Ваш лукавый смех,
Мне не создал помех.
Нужно пройти нелёгкий путь,
Сто раз упасть, сто два подняться,
НАДЕЖДУ, ВЕРУ не терять,
ЛЮБОВЬЮ вечной восхищаться!
Пройдя пустыни, не боясь,
Ни жажды, ни страданий,
Наградою придёт к тебе,
Без всяких ожиданий
ЗВЕЗДА, по имени СОФИЯ,
Подруга АПРИОРИ.
Неиссякаемый родник!
Не стоит с этим спорить.

Ольга Фарбота   31.10.2014 22:24     Заявить о нарушении
А я и не думаю спорить с вами, дорогая Ольга. Вы абсолютно правы. Спасибо вам за чудесный экс.
Мои касания сердца. :)

Эларий Топазов   31.10.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.