Любовная болезнь

Лунная соната заиграла
Пламенною музыкой в ночи…
Медленно божественно упала
Шаль моя, как капля от свечи.

Лепестки цветов и звуки скрипки,
Ноты фортепьяно и луна,
Блики от ресниц и тень улыбки…
Вот она, небесная война!

Вот он, поединок бесконечный,
Ангелов смятенье без конца,
Лир и муз созвучий голос вечный,
Ореол любовного венца!

Вот, где обитает наслажденье,
Вот, куда душа тебя зовет!
В миг, когда охватит наважденье
Прямо ввысь любовь тебя ведет.

В место необъятных откровений,
В дом всепоглощающей любви
Жажда страстных сладостных мгновений
И тоска тебя сюда вели.

Здесь так много павших и погибших,
Праздных и отчаявшихся глаз,
Много здесь теней, сердца разбивших
Обжигают болью хладных фраз.

Вот он, дух могильный, здесь витает,
Розами от всех себя прикрыв,
Вот любовь свечою чья-то тает,
Первые мгновенья позабыв.

Как здесь все восторженно-прекрасно,
Если не вглядишься глубже ты:
Под любовным красочным атласом
Загнивают первые цветы.

Болестью любовной зараженны,
Плачут одинокие сердца.
В первые минуты окрыленны,
Бродят бестелесны без конца.

Та болезнь проникнет, выжжет перцем
Душу вашу, плоть, лишит венца…

Ностальгия, ноты, радость сердца,
Лунная соната без конца…

14 января 2012


Рецензии