Мечта

Лодка встретилась с волнами и ударилась в скалу
Так случилось что бортами не сильна была, да ту
Ту стихию не ждала ведь, не готово паспарту
Балансировать палитру разбавляя темноту

Априори очевидно - жизнь сезонна как пора
Зачастую летом жарко, но возможен ураган
У природы цикл известен не работает стоп-кран
Временами расцветает - угасает иногда

Постепенно приближает нас к мечте, ну вот она
А в последствии теряет цвет сирень, обречена
Зимовать в саду замерзнув, лишь лучом освещена
Придет время вновь проснется, не забудет что жива!

Но однажды будет утро не услышит птиц листва
Цикл условлен волей свыше, тихо срубят - умерла.
"Что же с лодкой" спросят люди, почему затоплена?
Один миг и в щепки судно, размывает всё вода ..

И зачем тогда стремиться? Просыпаться ото сна?!
Строить лодки, верить ветру, направляясь кто-куда?
Если мним тот берег тёплый, лето сменится, зима.
Грусть пришла и пусть уходит впереди всё же Мечта.
 


Рецензии