Языческая ночь

ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НОЧЬ В МОИХ СТИХАХ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В осторожности суеверной
Не тревожа болотный храп,
Свет июльской луны ущербной
Бросил тени от хвойных лап.

Чтобы гиблые души тешить,
Облачившись в густой туман,
Пробудилась лесная нежить,
Не спугнув тишины полян.

Тот иван, что в болото марью
Лешачиной тропой завлек,
Перелетною зоркой тварью
Свету вылетел поперек.

Клык луны обнажив недобрый,
С древним голодом – до небес –
Задышал, раздвигая ребра,
Старый хищник – дремучий лес.


Рецензии