Осень шагает по планете!

Вчера было тихо и тепло.
Осень златокрасная стояла.
Лужи поутру стали как стекло.
Снег выпал и зима настала.

Ветер сразу холодом завыл.
Закружился в пляске снег.
Землю снегом он покрыл.
Время замедлило свой бег.

Зима хозяйкой властной.
Владения свои все обошла.
Обьявила громогласно.
Что её пора пришла.

Поля туманами накрыла.
Лес с морозом обошла.
Речку сразу льдом покрыла.
Смирившись, природа замерла.

Осень сильно огорчилась
Время её ещё не прошло.
Нежданно гостья заявилась.
Осень стала призывать тепло.

Тучи гнать ветерку сказала.
Солнцу ярче землю осветить.
Речке течь быстрее наказала.
А деревьям снег  стряхнуть.

Зима заволновалась, задрожала
И не желала владений уступать.
А осень силу тёплую послала.
Чтобы природу собою защищать.

И в поле встретившись с зимою
Ветром южным зиму прогнала.
И осень воцарилась над землёю.
И вся природа снова ожила.

Бог учредил зиму, весну и лето.
И осени дал свой черёд.
Осень сейчас шагает по планете
Радуя теплом, пока зима придёт.


Рецензии
всему своё время
всему свой час
вечность добра семя
сеять, торопит нас
как осень в сей час

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.02.2015 19:18     Заявить о нарушении
спасибо,Володя,за прекрасный ответ!

Наталья Близнецова   18.02.2015 19:15   Заявить о нарушении
всё от души

Владимир Гельм   18.02.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.