Просто однажды эта струна порвется...

Просто однажды эта струна порвется, лопнет, как леска, от слишком большого веса. Сердце меж ребер никак не находит места, гибким прутом позвоночник дрожит и гнется, дрожь по инерции перетекает в руки так, что ногтями легко оцарапать кожу... Зубья крючков проникают неосторожно и пробивают грудную предельно туго – с берега то ли над нами смеются боги, то ли охотятся – выдох, подсесть, подсечка... Дни ожидания складываются в вечность, и получается невыносимо много писем, стихов, не дошедших до адресата, криков, обломков невыдуманных историй... Мы ведь друг друга определенно стоим, значит, потом непременно проснемся рядом. Это пока мы, подхваченные крючками, донные рыбы, бессильные и немые...

Просто однажды мы выпрямимся земными. Ни расстояния, ни рыбаков не станет.


Рецензии