Зёрнышко

        Посв. моей бабушке.

Я не знала войны,
Революций, дефолтов,
Я была пионеркой,
Я была комсомолкой.
Я гуляла ночами
Не боясь бандетизма,
Я не знала о Боге
В той стране атеизма.
Ни о чём не жалею,
Ту страну я любила
Как отца или мать,
Я её не судила.
И сейчас я её
 Вспоминаю с тоскою,
Молодым не понять,
Что там было такого,
Что забыть не могу,
Что во сне часто снится -
Снится юность моя
Со слезой на рестницах.
Снится бабушка мне,
Что в стране атеизма,
Всем запретам назло,
Повела нас креститься.
Ненавязчиво так,
Говорила с любовью:
"Никогда не ругайся, ты
Одним чёрным словом.
Не сиди на столе -
Камень Боженька бросит",
Я смеялась над ней,
А с ребёнка, что спросишь?
Только врезались в память
Те слова, на минутку,
Что оценку даёт
Бог любому поступку.
Нет на свете давно
Моей бабушки Лены,
В сердце память живёт,
А в душе моей ВЕРА.


Рецензии
В детстве закладывается зерно добра, любви...Дай Бог, чтобы проростало!
Трогательное стихотворение

Людмила Первова   03.11.2014 01:20     Заявить о нарушении