Колдовской огонь

Ай, горят ограды все, огненным плющом,
Будто полно ядами, сердце горячо.
Говорил, так ласково, за руки держал,
Ох, не слушай сказки ты, пусть и обещал,
Что любить, лелеять мол будет весь свой век,
Вся округа знает, он - лживый человек.
Он тебя обманывал, клятву нарушал,
Новыми все ранами мучилась душа.


Колдовскою пляскою кружится листва,
Говоришь с опаскою тайные слова...
Осень, ветра струнами, бьет в лицо со зла,
Что же ты удумала, как же ты могла?
Лес под ветром бесится, ветками треща,
Твои руки светятся, и плетьми плюща,
Обвивает лес тебя, будто бы плащом...
Повернуть все? Если бы... И так горячо
Из рук вырывается колдовской огонь,
Видно поздно каяться,и кричать "не тронь".
Пламя рвется искрами, да к соломе крыш,
Яркое и быстрое... Что же ты творишь?

И багряным заревом расцветает тьма,
Люди говорили, что ты сошла с ума.
А теперь замолкли все. Пепел да зола -
То что здесь останется. Как же ты могла?
Все течет. Забудется будто страшный сон
Огненное зарево из чужих окон...
Дым неспешно пачкает свет небесных кущ,
Сквозь золу и остовы прорастает плющ.

30 октября 2014 года


Рецензии