Дай Бог подать - не дай просить!

     Маме.

Кто б руку мне не протянул за подаяньем -
Я никому ни в чём не откажу.
Как часто слышала я в детстве
Любимую пословицу твою,
Заложен в ней глубокий смысл,
Дай Бог подать - не дай просить!
Я часто слышу: "это бизнес,
Они живут богаче нас",
Или: "они на водку просят
И денежки пропьют сейчас".
И если с этим соглашусь умом,
То с сердцем ни за что не совладаю
И неосознанно монетку достаю,
Кладу в ладонь иль в кружечку бросаю.
Когда ко мне протянута рука,
Звучит твой голос вкрадчиво всегда,
Так часто слышанная с детства,
Любимая пословица твоя.


Рецензии
Мне трудно просить,
Мне легче подать -
Меня тоже в России
Воспитала так мать

Людмила Первова   31.10.2014 14:57     Заявить о нарушении
Одно поколение...

Ольга Ткешелашвили   31.10.2014 14:59   Заявить о нарушении