первый мороз

Из трубы дым по земле низко стелется. Безветрие.
В этом месте так бывает нечасто.
Сами по себе дрожат на деревьях листья редкие.
То ли от холода, то ли от того, что уже слишком  чахлые.
Лучами первыми небо снизу подсвечено,
Голубизну его насыщая яркими красками.
Верхушки голых деревьев своими кистями
Совсем не мешают солнцу своими пустыми мазками.
Легкий морозец на крышах слегка серебрится
И на стеблях травы совсем не к месту зеленой.
Ранним утром так легко этим воздухом дышится
Еще прозрачным, еще не таким загазованным.


Рецензии