Октябрьское

Последние листья срывая,
Октябрь оголил мокрый сад,
И птицы, нахохлившись, стаей,
Спешат возвратиться назад.

Ах, если б стать вольною птицей,
Умчаться за ними вослед,
Туда, где любимые лица,
И где появился на свет.

Тропою Судьбы свыше данной,
Идём, покоряясь за ней,
Как птицы летим к новым странам,
Где солнце и небо  теплей.

Порой нелегки перелёты
К брегам,где тепло на заре,
И осень там без позолоты,
И слякоть, и дождь в октябре...

 Октябрь,Bad Homburg


Рецензии
Порой нелегки перелёты
К брегам,где тепло на заре,
Да, нелегки перелёты. Рад, что вспомнила...

Анатолий Кожевников   08.12.2014 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.