Если надо встать мне рано

Если надо встать мне рано,
Я, конечно, рано встану,
Посижу минут пятнадцать,
Стану тихо просыпаться.
Натяну штаны (ну вот,
Снова задом наперёд),
И отправлюсь умываться,
Чистить зубы, обливаться
Всё холодною водой!
Что же я сказал? Постой.
Я, конечно, пошутил,
И слегка переборщил.
Только тёпленькой немножко
Смажу носик и ладошки,
Быстро вытрусь полотенцем,
Побегу назад индейцем
Убирать свою кровать,
И ещё чуть-чуть поспать.
Но меня опять поднимут,
Разбудив наполовину,
И заставят одеваться,
Быстро в школу собираться.
Я согласен, я готов!
Ну и что, что без штанов?
Хорошо, сейчас надену,
Подпирая попой стену,
Или сяду, вот, на стул…
Что кричите? Ну, заснул.
Это так, моя игра,
Да и завтракать пора.
За столом, взяв в руки ложку,
Я посплю ещё немножко…
В школу мы не опоздали,
Очень быстренько бежали,
И потом, за партой в классе,
Сон мой был совсем прекрасен!
Если надо встать мне рано,
Я, конечно, рано встану,
Только вам же хуже будет!
Не будите меня, люди…


30 октября 2014 года


Рецензии
Великолепно,Александр! Важен результат - в школу-то не опоздали, ну и сон не растеряли. Я узнал своих внучат, белобрысеньких галчат.То кричат - сплю на ходу, то - спать рано! Не пойду! С теплом и признательностью...

Сергей Локтионов   08.10.2017 12:26     Заявить о нарушении
Классный экспромт, Сергей!
Если есть желание, загляните в мой детский альбом. Он небольшой, но, может, ещё что знакомое найдёте. У Вас, к сожалению, успеваю читать не всё, но стараюсь забегать регулярно.
Спасибо большое!

Александр Бехтин   08.10.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.