Если лето уходит

Если лето уходит,
        не печальтесь о нем.
Удержать не пытайтесь напрасно.
Как ласкалось к ногам море солнечным днем!
Как враждебно ревет в день ненастный.
До причала надежды
            мне б хотелось доплыть.
Но пролив моих воспоминаний
Все относит меня, не дает мне забыть
Время прежних страстей и желаний.

Сердце верить не хочет,
            что нам суждено
Сожалеть об утраченном лете,
Помнить все, что нам было судьбою дано,
И допеть, что еще не допето.
Но в осенних мотивах
            есть не только печаль.
Для поэта - пора вдохновенья.
И пусть в сердце порой ностальгии печать,
Все имеет свое назначенье.

В листопаде осеннем есть своя благодать.
Если лето уходит - надо осень встречать...


Рецензии