Гвоздь

Если крепится небо на шляпках звезд,
Как описано было в легендах давних,
Существует единственный важный гвоздь,
На котором и держится мирозданье.

Палисадничек крохотный, белый куст,
Воробьи в менуэте с огрызком булки,
Даже трещинки помнятся наизусть
На настиле лежневки в косом проулке.

Прохожу – по забору веду рукой…
Как ни странно – все тот же седой штакетник.
Вот один расшатался, а вот другой
Сочетающий доски гвоздок-посредник…

Сносят ветхие домики, хлам горит...
Ведь не жить же сквозь прошлое чудесами.
Но чешуйками страха скользит внутри:
Там же гвозди – а вдруг среди них тот самый?

Лишь представьте: все сущее станет врозь,
И посыплются речки, поля, дубравы…
Я поглубже в забор забиваю гвоздь…
Пассатижами – варварски… ржавый-ржавый…


Рецензии
Интересную тему вы отыскали, Наталья! Чудесное стихотворение!

Алексей Дутов   12.03.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю мифы.

Наталья Илларионова   12.03.2015 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.