Молодой партизан

От боли земля содрагнулась,
От горя завыл ураган,
Судьба не ему улыбнулась
Убит молодой партизан.

Едва ли усы пробивались,
Он гордо с улыбкой стоял.
Собаки с цепей злостно рвались,
Когда их нацист расстрелял.

Три парня, подростки лихие
Недавно в подъезде шаля,
Отныне навеки глухие
С достоинством примет земля.

Запомни, фашисткая створа,
Тебе наш народ не унять!
Мы вас победим очень скоро,
Но храбрость у нас не забрать.

Мы вспомним за город сожженный,
Мы вспомним за смерть всех детей,
Когда до зубов вооруженный
Ты зверски убил их ,злодей!

Морозное утро стояло,
Луч солнца на землю упал,
Листочек по ветру гоняло,
От холода их укрывал.

Надвинулись хмурые тучи
И дождик пошел проливной,
И души отважных могучих,
Так гордо несло над землей.

Посвящается молодым 16 летним парням Лисичанска, зверски убитых Украинской армией.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ АЛЛА ЗА СТИХИ! УДАЧИ ВАМ! С ТЕПЛОМ АРТЁМ

Артём Захарян   23.02.2017 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.