Любовь и разлука

        Расстояние для чувства не помеха
        Разлука лишь закалка для любви,
        Но в час разлуки что-то не до смеха,
        На расстоянии не слышат – не зови...
Да, километры чувства проверяют,
А дни и годы – их  делают прочней!
Но люди ведь того не понимают
Как хочется всегда быть вместе с ней!
Письмо родное – как бальзам на рану,
А голос в трубке – как живой родник,
Но  прозвучал - и, словно, в воду канул,
Мгновенье счастья – и  снова ты поник.
Лежишь на дне, а сверху жизнь бурлится
Но нету сил , желанья тоже нет
Всплывать наверх и с кем-то веселиться
Тебе не нужен воздух, не нужен даже свет
Она и воздух,  она и свет в пучине,
Но далеко, что можно изменить?
А может всплыть и на холодной льдине
К ее горячим берегам поплыть?
Рискуй – иначе,  быть беде
Нас расстояние лишь только убивает
Во все века, повсюду и везде
Для счастья  лишь крупинки не хватает
Промедлишь – и пройдет она
Прекрасная любовь, дороже какой нету
Притянет тебя снова темень  дна
И не увидишь солнечного света
  Разлука - зло и расстояние - враг твой
И знай, что  годы  лишь старят,  калечат
Любовь и ненависть  - они близки порой
Разбитую любовь уж не излечат
Борись, иди сквозь тьму и расстояние
Ты сам кузнец для счастья своего
Пока влюблен, пока горишь желаньем
Ты сделай спутником пожизненным его!


Рецензии