зеркало

мой дом мой космос несомненный
я добровольный пленник твой
намолен ты душой смятенной
и даришь ей за то покой
он спрятан в каждой малой вещи
лишь только зеркало предаст
когда судьбой бесчеловечной
я посмотрюсь в него анфас
безжалостней в сто крат чем профиль
не оттого ли жутким взглядом
пониже опустивши брови
она глядит в меня бравадой
что хочешь ты узреть во мне
что вижу я в тебе родная
то нам неведомо за не
невольно веки опускаем
ты ловишь ночью из окна
при тусклом свете в свой прицел
размытым контуром лица
и смерть сулишь как жизни перл
я отвожу глаза несмело
от обречённости своей
и ощущаю члены тела
на миг как будто бы слабей
но светит ожерелье звёзд
моя семья луне безумной
и ниточка на коей мозг
повис над бездной мыслей суммой
не рвётся он моя сума
и он же верный крепкий посох
так самого достигнув дна
мой внутренний надменный космос
обрёл спасительную связь
на внешний обратил свой взор
земным стремглав перекрестясь
оспорить чтобы приговор
что вынес некогда себе
вот только зеркало грозит
в нём отразиться злой судьбе
на грех имея видно вид


Рецензии
Внутренний надменный космос - сказано и сильно и точно.
Впечатляет!
Успехов и вдохновения!

Вова Рыжий   16.12.2014 21:12     Заявить о нарушении