БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Я вам куплеты пропою, я темы все перешерстил,
И озабоченность мою мне подсказал Вильям Шекспир.
Напомню вам, что принц ГамлЕт, который нами не забыт
Искал мучительно ответ к вопросу – БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

С тех пор прошло не мало лет, но часто люди там и тут,
Как тот несчастный принц ГамлЕт вопрос все тот же задают.
Чтоб голословным мне не быть, я приведу примеры вам,
Когда вопрос «быть иль не быть» решать приходится и нам.

Сидит пьяньчуга – синий нос и глаз один уже подбит.
В другом глазу стоит вопрос – что делать: пить или не пить?
А дома ждет его жена, ее покой давно забыт.
Как Гамлет думает она: бить мужа скалкой иль не бить?

Иной «заначку» в свой карман запрячет и с волненьем ждет,
При новом обыске жена найдет ее иль не найдет?
Другой к чиновнику придет, чтоб справку взять иль подписать –
Вспотев, в кармане деньги жмет, решая – дать или не дать?

И женщин прошибает пот – не могут, мучаясь решить,
Устав листать журналы мод, - что нужно шить и что не шить?
Когда нам дама подмигнет, то нас невольно тянет к ней.
И сразу же вопрос встает: идти «налево» или нет?

Последний вам пою куплет, - мне темы все не охватить.
И я, как датский принц ГамлЕт, решаю, как мне дальше быть?
Или уйти от вас с концом, или, немного обнаглеть, -
Себя почувствовать певцом и вам еще куплеты спеть!


Рецензии