Что ты скрываешь, Смерть

Что ты скрываешь, Смерть
Слепая проводница воли
Та, кто готова расплести клубок
И выпустить наружу, из ларца Пандоры
Бессмертный и незримый сгусток строк

Что ты скрываешь, Смерть
За пеленой свободы
Мрак или свет иль вечности печаль
Стирая грань меж разумом и болью
И заключая в плен снов радужных Грааль

Раздвинь вуаль, взгляни глазами тлена
На связь миров. Ты дверь из ада в рай
Иль просто след, сгоревшего сонета
Возложенный на времени алтарь

26.10.2014


Рецензии