Будто не человек

Люди смотрят вверх и сквозь зубы, тихо
Завидуют Могучему величию Высших.
Люди смотрят вниз и ехидно, лихо
Смеются ничтожным величиям меньших.

А ты , будто не человек,
Просто любишь всё и всех!
Здесь не принято так,
Скажут "эдакий простак"!

Люди любят только то,
От чего им сейчас и тепло, и сытно.
Они помнят отнюдь не всё:
Либо крупное счастье, но в основном зло.

А ты,будто не человек,
Просто любишь всё и всех,
До мурашек чужд мрак-
Здесь не принято так.

Сколько слов молвлено,
Сколько дел творено?
Сколь много глупости
В продуктах логики?
Сколько же жизни будет обоснованно
Сдавлено, скрадено, сломано?

Но песня не для тех,
Кто любит вспомнить содеянный грех.
Эта песня тебе.
Улыбнись, невольно запев!


Рецензии