Не нужен львиный гордый рык..

Осела пыль над головою
Повержен Жизнью в сотый раз.
И снова ночью под луною
С самим собой вести рассказ.

И вроде сделал все как надо,
Теорию в жизнь я воплотил!
Но Хаос жизни все исправил,
У этих взял - другими налил.

И вот полночная досада,
Остался снова неудел.
И вроде сделал все как надо..
Как много ждал, всего хотел!

Терзают душу сотни Баншей:
Здесь страх и ненависть и ложь.
И разрывается сознание,
И тело поглотила дрожь.

В бреду с собой ведешь беседу,
Анализ, синтез и итог.
С ответом не поможет Небо:
Не может жить без веры Бог.

И вот в пучину погрузившись,
Со дна ты видишь солнца луч,
Сквозь толщи вод к тебе пробился
Наверно, можно отдохнуть..

Из легких вышел затхлый воздух,
Уходят в небо пузыри.
Ну все, теперь пора на берег,
Дай Бог не сдохнуть на мели.

Вновь, разрывая все сомненья,
К груди лишь голову пригнул,
Идешь уверенно и гордо
Хотя, почти что утонул!

И чтобы все начать сначала
Не нужен львиный гордый рык.
Достаточно сказать под вечер:
Начнем еще разок, старик..


Рецензии