Я понимаю

            Я понимаю:нужен мне не яд,
            А сома сладкая,нектар богов,амрита,
            И пение русалок и наяд,
            Добра и зла привычная коррида.
                Нельзя бежать завещанных болот,
                Подаренных судьбою и веками,
                И так непросто отправляться в лёт,
                Задумчиво родившись куликами.
            Я пью настой из самых горьких трав
            И вижу мир открытыми очами:
            Долгов немало и немного прав -
            Ещё не повод для хмельной печали.
                Не повод,преисполнившись злобой,
                Найти врага в недальнем зарубежье...
                Упрямо продолжается запой
                В душе и мыслях - свет во тьме не брезжит.      


Рецензии
"И так непросто отправляться в лёт,
Задумчиво родившись куликами...":

трогательно... приводит в образную задумчивость...

Мара Рушева   05.02.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Многие кулики так и влачат несчастную судьбу в отдалённых болотах...
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   06.02.2015 20:07   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/01/17/5807

там ссылка на карту внизу...

Мара Рушева   07.02.2015 18:12   Заявить о нарушении