Обращаюсь ко всем российским поэтам!

Долгое время задавалась вопросом , кто такая интеллигенция и кто такая вшивая интеллигенция, в чем разница? На первую - с жадностью хотелось взглянуть хоть одним глазком. Думала одевается или говорит она по другому, не так как все, но сколько не всматривалась в людей , все почти как на подбор одеты в шмотки от mada in china, да и правильная  русская речь вымирает , кругом  одни сленги. Все мои поиски увенчались крахом, позже я поняла , что на бирках не на писано интеллигент он или интеллектуал , ладно, значит, будем искать в другом месте. Точно понимала, что к интеллигенции относятся врачи, инженеры. Учителей я из этих рядов давно уже вычеркнула. Еще со школьной скамьи помню, как учитель мог унизить ученика за то ,что тот не справился с заданием или мордашка ребенка не пришлась ему по вкусу, или родители его не подкинули деньжат на классные нужды, может в этом и таится вся вшивость святой профессии? Теперь чешу затылок, в наше время все, вроде, образованными стали, все придерживаются поговорки:"Без бумажки ты какашка!"  Что интересно работает поговорка, еще как работает, а интеллигентов до сих пор не вижу в упор настоящих! Судьба меня привела на "стихи.ру" , ну наконец-то, вот где вся интеллигенция собирается, с первых дней мне даже не ловко было здесь проживать, не имея литературного образования, но душе моей, никудышной, хотелось выговориться, ни чего я с собой  поделать не могла! Стойко выносила всё хамство, которое на меня "вырыгивали" без стеснения! Актуалы, но не интеллигенция, если человек из народа пришёл сюда, так знайте, никакому вшивому интеллигенту он подчиняться не будет, и не обольщайтесь ,что Вы лучший! Пишу и понимаю, что вспыхнет буря негодования, но и молчать не собираюсь, а то к кому не заглянешь на страницу, кругом страсти кипят, то рожи бьют, то матерят девятиэтажным матом, то заговоры устраивают, кто -то кому то веки открывает, кто-то провоцирует скандал, преследуя свои цели, кто на что обречён, все всё знают, ехидства - не пролазное болото, топь! Не забывайте! Нет предела совершенству! Обращаюсь к российским поэтам, чтоб стать интеллигентом, а не "вшивиком", нужно чтить заповеди отца и матери , в данном случае, уважайте народ свой и Родину! Не будь Хамом в своей семье, пусть даже народ не так хорош — пьян и необразован , глуп,  невоспитан... - не смейся над ним! Возьми, умный человек, его за руку и покажи откуда солнце всходит, прикрой его душевную наготу. Говори с ним о его недостатках, при этом помни, что говоришь о недостатках его предков , которого он и сам в глаза не видел. То есть говорить ты обязан с уважением и почтительностью! Думаю таким должен быть  истинный интеллигент. Интеллигент - это не диплом о высшем образовании , а состояние души!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.