Хочу, чтобы услышали

Хочу, чтобы услышали, увидели, заметили.
Не завтра и не через год,  а именно сейчас,
Думаю, что справлюсь я. Верю, что получится.
Достучусь до сердца я,  каждого из вас.
 
«Природу охраняйте! Природу берегите!
Природа есть наш дом родной» - мы часто говорим.
Но часто ли мы думаем,  действительно ли видим мы,
Что сами с нею делаем,  что сами мы творим!
 
Дымят заводы трубами. Пестрят озера мусором.
Леса редеют пышные. Кто ж в этом виноват?
Лишь толще Книга Красная, и со страниц животные
С немым укором, бедные,  в глаза людей глядят.
 
Земля, природа – дом родной.
Пусть будет светлым этот дом!
Пусть будет чистым этот дом! И так за веком век.
Ты, человек, хозяин здесь.
Так,  где ж  твоя хозяйственность?
Потомкам что оставишь ты? Подумай человек!
                2006 г.


Рецензии