Concerto grosso

Со сцены, навязчиво-нагло
  Из крышки и клавиш рояля
    Она вырывала и искажала
  Истину написанных Иоганном
         Нот


И вроде-бы все - как надо:
  Там - fortе, а вот здесь - pianо,
   Аккорды все четки, все фразы - плавны
    И с фавором, и с педалью...
          Но лжет

И тишина выбивается громко -
 Не чувствуя шума и не слыша себя
   Играет и скупо и жалко, но рьяно.
 И все аплодируют, зная,
          Что зря.


Рецензии