Кошмар

Мне пытался присниться кошмар:
Неясные краски сгущались
И музыка, вовсе не та,
Что люблю, фоном звучала.

Каждый следующий шаг норовил
Равновесный ум пошатнуть,
Но была чаша, полная сил
Твёрдо верить:"Спокойно, дойду.
Скоро стихнет навязчивый шум!"

Расписные курьёзы, один за другим,
Вожделели вызвать неловкость,
Не видать было света, ни друга, ни зги,
Только баснословная стойкость.

Нелегко узнавать себя,
Позабывшего всякие страхи.
В трюмах нашего судна - волна
И смех, вместо охов и ахов,
И взмываем вверх одним махом!

Самый близкий одним оставлял,
Средь толпы одетых нагим,
Коридор темнотой заливал,
Каждый шаг неизменно бодрил.

Мне пытался присниться кошмар-
Получилась шутливая сказка.
Пробудился-и в жизни всё так,
Он пугающим только казался.


Рецензии