Подведём итоги ваучерной приватизации А. Чубайса

В передаче телевизионной для всех россиян, так всерьёз,
Анатолий Чубайс задаёт деструктивно циничный вопрос:
«Всем нам можно ль использовать в целом ресурсы природные?
Не использовать просто нельзя все богатства народные,
Что и принадлежат государству; за них проливалась ведь кровь
В героических подвигах, к маршам победным Отчизны сынов.
По дешёвке купить достояние общее для конкуренции,
Как борьбы с монополиями олигархов, так интеллигенции
Новорусской от купли-продажи тем ваучеров именных»… 
«Вероятно, не надо нам было же ведь продавать-то им их», - 
Отвечает народ про себя по истории в суд лицемерия, -
«Не внушаешь малейшего даже диктатом обмана доверия
В проведении приватизации фабрик, заводов… всего,
Для развала дефолтом-то производительных сил оттого…
Как и сельхозпромышленности нерентабельной ли основательно?
Так и многого явно другого торговлей бизнесобстоятельно.
Товарно-сырьевым госпридатком и став у всех развитых стран,
С экономикой рыночной сбыта тем импорта для россиян».   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.