Эхо войны

 Я пил с соседом самогон,
 Чьи выцвели глаза, как гимнастёрка.
 Чья облетела жизнь, как клён,
 Забытый в роще у пригорка.

 А он войны касался скупо,
 Как будто - золотом платил.
 И нехотя, цедил сквозь зубы,
 Про фронт, про госпиталь и тыл.
 
 Как бы не мне, а старым фото
 Висящим в рамках на стене,
 Где грязью чавкала пехота,
 У переправы на Двине.

 Где таяли дни словно пайка в блокаде,
 И приближала хмарь победную весна.
 Визжали "катюши"* и ухали "нади"**,
 И гладью ложились на грудь ордена.
 (2014г.)

*"катюша"- бесствольная система советской реактивной артиллерии.
**"надя"- фронтовое название немецкого шестиствольного реактивного миномёта.
 


Рецензии