Однажды в зиму понято...

Однажды в зиму понято, помято и съедено,
В кислоту опущено, да по ветру пущено,
А к обеду разогрето, но отвергнуто
И не гоже оное, нашей доброй вольнице
Возьмем лучше другое, к трапезе пригодное
Для души полезное, не мясное, постное
Я бы даже рассказал какой такой ингредиент,
Но боюсь услышит тайну американский президент...
Станем ратью сильною, мы до неба синего!
И поможет победить нам сила духа русского
И потешимся на поле, Куликовской битвою,
А после выпьем медовухи с медведями,
Споем хмельною головою
О тех братьях что остались в земле поросшей муравою
Что могилы узкие, ковали плечи русские...
А потом как ни в чем не бывало хлеб сажали
А после жатвы что миром пахнет, жгли сена золото,
Били в колокол!
Все были рады и стар и млад
И танцевали все подряд.
Кто пьян, кто трезв не разберешь
В кутерьме лаптей, галош.
А на это смотрят предки, из глубин небесной тверди
И в обоих впредь мирах, славна русская земля!
И все кто в ней живет славны
несут они в миру плоды культуры
Не понимают нынешние люди,
Перенимают бусурманские обряды!
А истинная душа - тлеет не спеша.
Эх вспомнить ей бы тот ингридиент,
Да не найти его среди всего
Лишь только если русский дух подскажет
Но как всегда проснется он тогда,
Когда в пожаре вражеских костров увидит землю проотцов!
И вознесется в небеса России слава до конца!


Рецензии