Тебя недоступное манит собой

Тебя недоступное манит собой,
Шаг – неосознанный, просто навстречу.
В мир снежный и будто бы неземной,
Лишь водрузив рюкзаки на плечи.

Вершина желания твоего,
Позволит от бреда очнуться,
Чтоб осознать – это лучше всего
С чем приходилось столкнуться.

И под ногами стоит – Мир,
Открытый, залитый светом,
Его не увидишь из теплых квартир,
И даже свернувшись под пледом.

Ты шла и рассеивались облака,
Они не могли догнать тебя,
Они грохотали: «слезай свысока!»
Они убеждали, что лучше  – земля.

Но ты оказалась вверху над бездной
А тучи клубятся в негодовании,
Их тонкие пальцы к тебе не лезут,
Ты ярко светишься, ты - не они.

Ты в самом наполненном одиночестве,
Которое людям дано испытывать,
Тебя нельзя испугать, и почести
Мир выдает тебе безлимитные.

Мир рядом стоит и держит за руку,
Гордится, вдали от пыли и стен,
Сумела ты от городского запросто
Сбежать, разрушить реальности плен.

Что дальше? Придется спуститься.
Чтоб жить можно было: питаться,
Чему-то учиться, куда-то стремиться,
Чтоб снова на цепь и - рваться

Туда, где нет ничего такого,
Что можно приобрести за деньги.
Подумай: а как бы вернуться снова
Обосновать им свои побеги?

Откажешься от многолетних благ,
Которых старалась набраться?
Сумеешь ли сделать хотя бы шаг,
С таким рюкзаком, чтоб не задыхаться?

Не будет ли поздно влачить свое тело,
Если уйдешь сейчас: отдохнуть?
Примет ли мир тебя, если  смело
Не сможешь продолжить путь?

Поймешь ли однажды, что это - то,
Чего так хотелось или – потеря?
Будет ли легкость, придет ли потом,
Когда вдруг настанет время?

Будет ли солнце легко щекотать,
Преподнося тебе новое утро,
Сможешь ли грудью своей вдыхать,
Чтобы до слез, как будто?

И закружится ли голова
От полноты ощущений,
Будешь ли осознавать, что права,
В части ушедших лишений?

Заменит ли это - кирпичный дом,
Привычные люди и страхи:
Что вдруг потеряешь, под этим льдом
С трудом обретенные взмахи?

Как ценишь, на что заменить готова
Сумбурный порыв - быть собой,
Возможность почувствовать снова
Себя настоящей, живой?


Рецензии