Дороги

Спросили как-то про дороги.
«Какие могут быть тревоги!» -
Сказал один тут пустозвон.
За резкость, право же, пардон!

«Стакан я ставлю на кабину
И сразу прыгаю в машину.
Она на скорости несётся,
А он! Ну, даже не трясётся!

Вы можете проверить сами!
Вот крест, я говорю при даме!
Долит был доверху стакан,
А за рулём я ехал сам!

Такие вот у нас дороги!
Какие могут быть тревоги!»
Кто слушал, даже рты открыли.
Про всё другое позабыли!

Я помню там стоял шофёр.
Как видно, парень был хитёр!
Спокойно так развёл руками,
Переступил чуть-чуть ногами.

«Что до стакана, да хоть два!
Поллитра даже ерунда!
Была б хоть чуточку закуска.
Поверьте, уж не дам я спуска!

А чо! Я на моём камазе!
Да хоть по дырам, хоть по грязи!
На них мне просто наплевать!
На газ лишь надо нажимать!

Куда хотите вас доставлю.
Не верите? Ну, сам поставлю!
Хоть литр, давайте даже два!
Не сомневайтесь, господа!

Тут главное войти во вкус.
Ну, кто поедет? Кто не трус?!
Ну, что? Быстрее подходите!
Экзотике, что? Не хотите?»

Все, понемногу, отшатнулись.
Чиновники переглянулись.
И говорят: «Мы верим вам!
А ты, шофёр, ну, съезди сам!

И очень-то не торопись.
Через денёк, иль два вернись.
Неторопливо всё обсудим.
Тебя мы, парень, не забудем!

А счас, смотайся в магазин!
Не беспокойся за бензин.
Вернулся, чтоб не без колёс.
Ну, и, конечно, груз довёз!»

Всё понял парень, был смышлён!
Нахмурился и вышел вон!


Рецензии