Книга Иова

В ветхом завете книга Иова
Мне и поддержка, мне и опора.
Не позволяет мне усомниться,
Если унынья чёрная птица
Грешную душу мою искушает,
Верую твёрдо -Бог не оставит!
Чудны дела у Творца мироздания,
Птицы и рыбы его рук создания,
Чтобы сомнения не было в том -
На небе луну прикрепил ни на чём.
Верный Иов претерпел искушения,
Бедность, богатство, болезни, лишения,
Чтобы в скорбях своих понял Иов
Как раны души исцеляет Господь.
Чтоб красотою земли насладиться,
Богом дано нам на свет народиться.
Люди, зверюшки, деревья, цветы,
Реки и горы и всё это - Ты!
Непостижимы дела Твои Боже,
Но на Тебя мы немного похожи,
Каждый из нас в своём деле творец,
А Ты, наш наставник, Небесный Отец.
Иов от тебя получил откровение,
Тайну открыть ему, принял решение,
Верою твёрдой Иов заслужил
То, что от нас Ты, до время, сокрыл.
Воля Твоя, повторяю всегда,
Скорби любые приму от Тебя,
Верую - их посылаешь не зря,
Тем, кого любишь, а значит меня.


Рецензии