Поэзия

Я относительно небесного плыву
В своем уютном кресле на террасе.
Все мысли в небе, тело наяву
Средь рифм лавируя, как парус в рваном галсе.

И золотыми слитками лучи
Спадают с неба, словно чьи-то косы.
Уверен, в купол неба постучи,
Прольются на тебя блаженства росы.

Среди деревьев, как зеленых волн,
Я к музе трепетной плыву своей навстречу.
И чувствами сосуд души мой полн.
Все, что снаружи, вряд ли я замечу.

Поэзия - капризней дамы нет.
И коль на ней ты экономишь время,
В одну лишь сторону, считай, купил билет:
Не жди отдачи - не взойдет уж семя.

Ты отдан телом ей и преданный душой.
Взахлеб ты классиков читаешь непрерывно.
Твой кошелек по-прежнему пустой.
На жизнь сквозь строчки смотришь позитивно.

Стихами кто не жил, тот не поймет,
Средь темной ночи приходящих строчек.
Огонь поэзии любой растопит лед,
А гранью истины невежества твердь точит.

Талант ниспослан избирательно с Небес.
Нечасто гении рождаются в столетьях.
И, как звено в цепи, имеющее вес,
Они перед Отечеством в ответе.


Рецензии